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Au jardin des échanges => Informations à la Une => Discussion démarrée par: Izazen le 20 Octobre 2012 à 16:53:46



Titre: "Vers un plan contre le gâchis alimentaire en France" et pour les industriels ?
Posté par: Izazen le 20 Octobre 2012 à 16:53:46

Vers un plan contre le gâchis alimentaire en France


(http://s1.reutersmedia.net/resources/r/?m=02&d=20121020&t=2&i=665455406&w=&fh=&fw=&ll=192&pl=155&r=2012-10-20T091225Z_1_APAE89J0PKS00_RTROPTP_0_OFRTP-FRANCE-AGRICULTURE-GASPILLAGE-20121020)


PARIS (Reuters) - Le ministre délégué à l'Agroalimentaire va proposer un plan de lutte contre le gâchis alimentaire comprenant un volet éducatif et des mesures sur le conditionnement, annonce samedi le ministre de l'Agriculture, Stéphane Le Foll, dans un entretien au Parisien.

Chaque Français jette en moyenne 90 kilogrammes par an de produits alimentaires encore bons à manger, souligne le quotidien.

"Guillaume Garot (ndlr, le ministre délégué à l'agroalimentaire) va proposer un plan de lutte contre le gaspillage", annonce Stéphane Le Foll.

"D'abord un volet prévention avec des campagnes d'information, parce que le combat contre le gâchis alimentaire commence d'abord par l'éducation; ensuite des mesures sur le conditionnement des produits, pour arrêter de tout acheter par lot de 4 ou de 6 et permettre d'acheter, par exemple, des yaourts à l'unité", ajoute-t-il.

Le gouvernement entend également récupérer les produits jetés dans les marchés régionaux et nationaux parce qu'ils ne répondent pas aux critères de calibrage, indique le ministre, sans préciser les modalités d'une telle démarche.

Chine Labbé
Source : http://fr.reuters.com/article/topNews/idFRPAE89J01420121020
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Les ménages sont-ils ceux qui gaspillent le plus ?   ::)

Pourquoi le gouvernement  ne prend  pas aussi des mesures pour le gaspillage dans la restauration  et pour les Hypers ou l' on jette des tonnes de nourriture encore consommables arrosés d'eau de javel  :(