Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
20 Avril 2024 à 15:37:43

Izazen  |  Au jardin des échanges  |  Au café du jardin  |  Cuisine (Modérateur: Izazen)  |  Fil de discussion: Fondue gitane avec du poulet et douze coups de minuit avec du raisin 0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion. « sujet précédent | | sujet suivant »
Pages: [1] Bas de page Imprimer
Auteur Fil de discussion: Fondue gitane avec du poulet et douze coups de minuit avec du raisin  (Lu 8248 fois)
Jeannine
Invité
Fondue gitane avec du poulet et douze coups de minuit avec du raisin
« le: 30 Décembre 2008 à 11:16:45 »

Fondue gitane

Recette : Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minute(s)
Cuisson : 1 heure(s)

Ingrédients :
200 g de filet de bœuf
200 g de filet de veau
200 g de filet de porc
1 poulet
3 rognons de mouton
1 verre de xérès
sel, poivre
+ sauces


Etapes :
- Faites cuire le poulet dans l’eau salée pendant 1 heure. Égouttez-le. Versez le bouillon dans le caquelon.
- Prélevez les chairs du poulet. Détaillez-les en cubes. Faites de même pour les viandes. Coupez les rognons en deux. Salez.
- Posez sur le réchaud, à table, le bouillon bouillant. Ajoutez-lui le xérès et du poivre. Quand le bouillon commence à bouillonner, on y fait cuire 3 à 4 minutes les morceaux de viande piqués au bout de fourchettes à longs manches et on les trempe dans une sauce relevée avant de déguster.
- Toutes les sauces indiquées pour la fondue bourguignonne conviennent à la fondue gitane.


Conseils :
Il reste toujours du bouillon. Allongez-le d’eau, corsez-le d’un cube de concentré et servez-le avec de minuscules boulettes, grosses comme des billes, faites avec les morceaux de poulet non utilisés pour la fondue : hachés, liés à l’œuf, roulés dans la farine et cuits au beurre, à la poêle.

Accueillez le nouvel an avec les grains de raisin de la chance, une tradition unique, à ne pas manquer. Vous ne la connaissez pas encore?



Avaler douze grains de raisin, un par un, au rythme des douze coups de minuit de l'horloge. Telle est notre façon de fêter l'arrivée de la nouvelle année, une coutume fortement enracinée en Espagne. Et tous ceux qui arrivent à manger leurs raisins à temps vivront une année placée sous le signe de la prospérité et de la chance. Il n'y a donc aucune excuse pour ne pas partager ce moment si magique avec nous. Nous vous garantissons une expérience très amusante, que vous n'oublierez jamais.

Vu sur le site
http://notreroute.com
« Dernière édition: 30 Décembre 2008 à 11:47:49 par Jeannine » Journalisée
Izazen
Administrateur
Prince(sse) du jardin
***
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 2317



Voir le profil
Re : Fondue gitane avec du poulet et douze coups de minuit avec du raisin
« Répondre #1 le: 30 Décembre 2008 à 16:16:24 »



Original et léger , merci Jeannine  Sourire

izazen
Journalisée
Pages: [1] Haut de page Imprimer 
Izazen  |  Au jardin des échanges  |  Au café du jardin  |  Cuisine (Modérateur: Izazen)  |  Fil de discussion: Fondue gitane avec du poulet et douze coups de minuit avec du raisin « sujet précédent | | sujet suivant »
Aller à:  


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
SMF Theme © Gaia
XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.255 secondes avec 21 requêtes.